Profil

Universitas Gadjah Mada (UGM) berkomitmen untuk memberikan layanan informasi publik sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik. Dalam rangka pelaksanaan layanan informasi publik, Rektor menetapkan Keputusan Rektor Universitas Gadjah Mada nomor: 1394/UN1.P/SK/HUKOR/2018 tentang Pengelola Informasi dan Dokumentasi Universitas Gadjah Mada. Pada keputusan tersebut Rektor mengangkat Sekretaris Eksekutif (Ex-Officio) sebagai Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi, dalam menjalankan tugasnya dibantu oleh Pelaksana Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi yang terdiri dari Kepala Bagian Humas dan Protokol (Ex-Officio), Kepala Kantor Administrasi (Ex-Officio) Fakultas dan Sekolah, Kepala Arsip (Ex-Officio), Kepala Perpustakaan (Ex-Officio) serta Sebpelaksana Layanan Informas yaitu Kepala Subbagian Layanan Informasi (Ex-Officio dan Subpelaksana Layanan Dokumentasi oleh Kepala Subbagian Pemberitaan (Ex-Officio).

Anda berhak mendapatkan layanan terbaik!

Atasan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID)

Prof. Panut Mulyono sebagai atasan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) UGM dilantik menjadi Rektor Universitas Gadjah Mada (UGM) masa bakti 2017-2022 pada tanggal 26 Mei 2017. Beliau lahir di Kebumen pada bulan Juni 1960, lulus S1 Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik UGM pada tahun 1986 dan langsung menjadi asisten dosen di jurusan tersebut. S2 (Master of Engineering) dan S3 (Doctor of Engineering) diselesaikannya di Tokyo Institute of Technology, Jepang, masing-masing pada tahun 1990 dan 1993.
Beberapa jabatan yang pernah dijalaninya di UGM adalah Wakil Dekan Bidang Adminstrasi, Keuangan, dan SDM Fakultas Teknik (2008-2012), dan Dekan Fakultas Teknik (periode pertama 2012-1016 dan periode ke-2 2016-2017). Prof. Panut Mulyono juga menjabat sebagai Dewan Pakar Pusat Studi Energi UGM sejak 1997 sampai sekarang, dan menekuni penelitian pada bidang perpindahan kalor, perpindahan massa, dan energi.
Pada tanggal 10 April 2018 Prof. Mulyono mendapat gelar Doktor Honoris Causa (Dr. H.C.) bidang pendidikan dari Hanseo University, Korea dan menerima tanda kehormatan Dwija Widya Abiyasa dari Universitas Darma Persada Jakarta pada tanggal 2 Mei 2018. Pada tanggal 25 Maret 2019 Prof. Panut Mulyono memperoleh sertifikat Insinyur Profesional Utama (IPU) dari Persatuan Insinyur Indonesia (PII).

Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID)

Gugup Kismono, Ph.D sebagai Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi Utama UGM dilantik menjadi Sekretaris Eksekutif (sekarang Sekretaris Rektor) UGM pada 12 November 2012. Beliau lahir di Blitar pada 5 Juli 1963, mendapat gelar Sarjana dari Fakultas Ekonomi UGM pada tahun 1987, gelar master dari Haworth College of Business, Western Michigan University, Amerika Serikat, pada tahun 1993, dan gelar Doktor dari Curtin University, Australia, tahun 2012 silam.
Sebagai seorang pengajar, Gugup Kismono, Ph.D menekuni penelitian di bidang perilaku karyawan, kepemimpinan, budaya organisasi, serta work-life balance. Beberapa jabatan yang pernah dijalaninya di UGM antara lain anggota Senat Akademik UGM tahun 2012-2016, Sekretaris Senat Fakultas di FEB tahun 2012-2013, Wakil Direktur Bidang Keuangan dan SDM pada Program Magister Manajemen, serta Komisioner Utama PT Gama Multi Usaha Mandiri tahun 2015 hingga sekarang. Ia juga pernah menjabat sebagai President of the Association of Indonesian Postgraduates Students and Scholars in Australia (AIPSSA) tahun 2008, serta anggota Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI) dari tahun 1988 hingga sekarang.